2015年7月30日 星期四

課綱微調感想

教育本來就是一種洗腦,被洗成台灣腦還是中國腦,會影響你將來能不能成為一個能獨立思考的人嗎?

當然不會啊,事實就是事實,只爭觀點上的不同,有何意義?國民黨的爛還是爛,獨裁、白色恐怖、228,都還在。

我們也沒有因為讀了許多蔣介石是偉人的歷史,就相信他是甚麼好東西。
相反的,如果你接受了教育,然後相信了各種謊言,這只能說你不用功,只好當個愚民,又要怨誰?不想發掘真相的人,就算把你洗成了台灣腦又怎樣?還是個腦殘吧。

課綱微調的引爆點只是程序,結果炸成大中國史觀和台灣史觀之爭。

這凸顯出這麼多年來,我們培養出一群狹隘、偏見的民族主義者,可是我們台灣這群人,連民族都談不上。

另外舉個簡單的例子,加州人會不會說:「美國獨立戰爭關我屁事啊?你們建國50年後,我們才加入的,華盛頓才不是我的國父。」

把台灣某些白癡的論點放進去,結論就會變成,美國獨立、華盛頓甚麼的,根本不關我的事,那時候我們根本不是美國領土。

所以我說腦殘洗成甚麼腦都是腦殘。

前幾天我看到一部歐巴馬回應抗議者的影片,說的得體又漂亮,是不是真的如他所言,能在體制內完成各種改革,我們應該存疑,但「方便行事」絕不是民主法治國家該推崇的方法,這個結論才值得深思。

民主深化不是把抗議當飯吃,任性當熱情。


沒有留言:

張貼留言