2009年5月19日 星期二

七樓娜娜系列|空房間8



作夢是一回事,但睡到陌生女人的床上未免太超過了吧,黑暗中那一聲「親愛的」算是讓我瞬間就清醒了一大半。

我輕輕把對方的手拿開,盡量緩慢的呼吸著,想壓抑心臟快速的跳動,然而噗通噗通的聲音在我耳邊催促著,就像一顆不知何時會爆發的定時炸彈。

身邊的女人好像又睡著了,我躡手躡腳翻下床,小心打開房門,背後有個冷冷的聲音:「你在幹嘛?」

雖然我也想知道我在幹嘛,但是一瞬間腦袋就像翻鍋的滾水,咕嚕嚕的竟沒有半點主意。

「小姐...」我沒有轉身,就像是不願意面對抓到我犯錯的老師。「我也不知道發生了什麼事。」空間凝結成冰。

「你...你是誰?」冷冷的聲音變成了遲疑、驚恐。

「我沒有惡意,請你相信我,為什麼會在你的床上,我真的一點頭緒也沒。」我按摩著太陽穴,靠在門邊努力回想著,有一瞬間我打算就這麼坐到地上,放棄任何的解釋。床頭燈打開了,我回頭看到一個年輕女人,在床上縮著腳緊緊抓著棉被,還蠻面熟的。

「妳是...?」我想不起名字。

對方一怔。「是你?」

「是我?」難道她認識我?我心想。

「請你立刻離開!」她指著房間外的大門,女人這下好像又不怎麼害怕了,我卻還是一頭霧水。

我點點頭,循著她指的方向找到大門,腦袋還想不出該說些什麼的時候,女人已經快速的拉上鐵門,隔著鐵欄,她大聲的呼喊。「有色狼啊!」

「小姐...妳...」我想制止她大喊,但是已經來不及了。「救命啊!來人啊!」我四下張望,是熟悉的樓梯間,該回家還是解釋清楚?「妳可以冷靜點嗎,這真的不關我的事啊!」警笛聲在同一時間突然響起,這也太誇張了吧,誰報警了嗎?就算報警,警察也不能憑空跑出來吧?

「快點上來!」樓梯口有個女人對我喊著。我追上前,她已經自顧的走上去。

「快點!」聲音從上面傳來。我為什麼要跟著她爬樓梯?然而我的速度並沒有變慢。

「那個色狼往樓上跑了!」聲音從下面傳來。該死的賤人,我心中咒罵著,腳步變的更快。

無線電的聲音在樓梯間迴盪「各單位請注意,民眾報警,有嫌疑犯正在大樓中逃竄。」

我喘著氣,看見招呼我的女人,走進其中一戶,門半開著,我已經無暇搞清楚自己身在幾樓,還是先進去避避風頭吧。

「這是...」空氣中瀰漫著一種詭異的香味,一攤血跡就在我眼前,那個女人呢?血跡一路延伸至屋內,攝人心魄的血跡上看到許多混亂的噴濺,地上還有頭髮與不完整的腳印,構成了一幅令人做噁的狂亂與暴力線條。

我不得不把眼睛閉上,浴室裡面的血腥,完全超過了我所能描述的極限,就算閉上眼睛,也擺脫不了那雙直瞪瞪的眼睛,和一副沒有生命的軀體漂浮在浴池中。

凌亂的腳步在走道上,夾雜著無線電的訊號聲。「有血跡...」、「在屋內...」

大門碰的一聲被輕易的撞開,一陣天旋地轉,為什麼我會這麼倒楣。

我張開眼睛,手上沾滿了血,不同形狀的浴池印入眼簾,沒有屍體,也沒有警察。

「這又是他媽的什麼地方啊!!」


4 則留言:

  1. good!我終於可以寫第九集了!

    版主回覆:(05/19/2009 03:44:57 PM)


    阿門。

    回覆刪除

  2. 你好棒
    終於出了一篇
    今天再來鼓勵你一下
    其他系列~(繼續敲碗中)

    版主回覆:(05/19/2009 07:19:53 PM)


    QQ那是大悲咒嗎

    回覆刪除
  3. (害羞)人家寫好第九集了耶~

    版主回覆:(05/20/2009 11:16:32 AM)


    寫那麼快你超速囉:P

    回覆刪除
  4. 哇賽哇賽,
    也太短了吧,
    我好想知道他在哪裡。

    版主回覆:(05/20/2009 11:41:58 AM)


    哈哈我也想知道

    回覆刪除