2008年11月14日 星期五

第二聖戰|02、埋伏

02、埋伏 


 


他們的部隊,開進了一條山洪爆發所形成的廢棄河道,寬廣、泥濘的河道東邊,是陡峭的山壁,西邊則是一片森林。傍晚的夕陽正落在森林的盡頭,天空蔓延著血腥的霞紅。


 


三萬多名阿特士兵組成的第十一軍團中,包含了輕騎兵、重步兵還有三千名最精銳的弓箭手,甚至連阿特邦聯中數量稀少的祭師也在其中,這絕對是一支足以粉碎所有頑強敵人的勁旅。


 



 


對重步兵來說,身上的裝甲已經是沈重的負擔,雙手還要拿著銅盾與長槍。大部分的士兵都把盾掛在背上,雖然被戲稱為烏龜,不過這是因應長途跋涉,保持體力的好方法。現在泥濘的廢河道上,這群烏龜的速度更緩慢,落在大軍的後段。


 


班‧卡列斯,一開始並不清楚發生了什麼事。這個二十歲的少年,只聽見前面的隊伍有些騷動,往前走的部隊似乎停了下來,但是後面的部隊卻繼續前進,個子比較矮的被擠在人群中,覺得喘不過氣。


 


接下來,森林中傳出此起彼落的嚎叫,一群黑影從林木中飛奔出來。他們舉起手上閃亮的彎刀,繼續發出嘶吼。


 


「野蠻人…」、「敵人、敵人啊…」慌亂中,許多人因為驚嚇呆站在原地,也在其中。


 


接下來,眼前的景物變成了慢動作。他看見住在村子尾的依薩‧大熊,左手揮舞著長槍,撂倒了一個敵人,接著,那把長槍又戳進另一個野蠻人的心臟,依薩,還來不及抽出長槍,迎面而來的敵人,已經對他劈下一刀,他舉起右手,但是卻忘了盾牌還在背上。這隻村裡的大熊發出一聲慘叫,倒臥在地一動也不動。


 


盯著那隻滾到腳邊的斷手,手指還在抽動,血液流進泥土中,又慢慢流向他,失神的年輕人不自主地向後退了幾步。


 


卡列斯家隔壁的米克‧高個,衝到前方,用長槍擋住野蠻人向伸出的一刀。「小心啊!….小班……」


 


但是真正讓回過神的是一枝箭。咻的一聲,箭頭劃過少年的臉龐,一陣刺痛,喚醒的神智,但是勇氣已經蕩然無存。他轉過身想逃跑,看到那隻箭射入一個中年大鬍子的肩膀。大漢咧出一口黃牙,眉頭糾結著。


 


「快點幫我把箭拔出來,你這個小鬼。」大鬍子粗重的語氣,散發著無視生死的狂熱。


 


兩手抓住箭身,向外拉扯,卻換來更大聲的吼叫。「媽的!你給我用力點,是不是中午沒吃飯….啊…該死!」


 


小鬼抬起腳固定在大鬍子的肚子上,這次,他使上吃奶的力氣。「波…」


 


「呼 呼」因為用力過猛坐倒在地,臉色蒼白喘著氣。


 


大鬍子,檢視完自己的傷勢,往地上啐了一口,大聲向身邊的士兵命令道:「大家背向山壁舉起盾牌。」


 


「不要慌,孩子們,拿出你的榮譽心!」中年大漢高舉著長槍。


 


「為我們的祖國….殺啊!」大鬍子的雙眼佈滿血絲,衝進敵陣。這股意志感染了身邊的人,一時殺聲震天,士氣頓時高漲。


 


也本能的解下固定在胸前的繩子,將盾取到手上。他們組成方陣舉起盾牌,伸出長槍,人連著人朝森林推進。箭落在銅盾上發出叮叮聲響。


 


突刺了一個倒楣的敵人,長槍從對方的身體裡抽出,血霧噴濺在人海中,染紅了盾,染紅了戰士的雙眼,敵人們終於倒下。


 


5 則留言:

  1. 嗯?文筆很不錯!
    敢問...您有出書嗎?

    版主回覆:(11/17/2008 07:45:35 AM)


    感謝您的支持,我離出書還很遙遠吧:P

    回覆刪除
  2. 那裡那裡!您客氣了.....

    有興趣到小說論壇去試試身手嗎?

    版主回覆:(11/15/2008 03:54:26 PM)


    啊?您是指?這是一個網站的名字?

    PS:我還蠻害羞的耶:P

    回覆刪除
  3. 嘿!
    為何害羞?您可有想要一展身手的意願?
    我認為,
    寫小說,要試著讓人看!
    有人看,你才會知道風評如何,自己才有突飛猛進的一天。

    至於未來有無機緣出書,
    那就留給以後吧!現在毋須考慮太多......

    只是讓你的小說,多一個發表、曝光的平台,
    你已經到我家去瀏覽過了,對吧?
    喜歡嗎?有興趣嗎?
    那裡,目前是完全免費,將來.....我就不保證喔!

    有興趣的話,請你回覆。
    我再告訴你後續比較有利的加入方式以及發表流程。

    版主回覆:(11/15/2008 06:24:21 PM)


    喔喔,先感謝你的鼓勵和資訊:P

    我怕這個故事可能又是斷頭系列,那可就糗了lol

    回覆刪除
  4. 敲碗…

    版主回覆:(11/17/2008 07:48:07 AM)


    好個禮尚往來啊:P

    回覆刪除
  5. 呵呵!尊重你的決定!
    不過,加入『巴爾』不是只有PO文而已,你也可以看文,
    是一舉兩得的平台。
    有興趣,再去我家抄連結吧!

    版主回覆:(11/17/2008 07:46:03 AM)


    okok 再次感謝^^

    回覆刪除