2008年9月25日 星期四

黑心政府官員|全面下架

昨天午間新聞,記者詢問宋晏仁關於2.5ppm標準一事。

 

他回應:許多容器也會釋出三聚氰胺,有可能因此導致送檢產品發生誤判。

 

難道我們沒有「複檢」制度嗎?再者,某些皿器釋出三聚氰胺,那是和產品本身的製作材料有關,能與奶粉和植物蛋白混為一談嗎?

 

一個完全不屬於奶粉與植物性蛋白的化學成分,憑什麼被當作「可容許的成分」出現在正常的產品中?

 

另一說,我國的檢驗設備檢測不出2.5ppm以下的三聚氰胺含量。

 

很顯然,這也絕非事實,就算需要用更繁雜的程序才能夠驗出正確含量,也不能夠因此就「便宜行事」。商人的利益能擺在人民之前嗎?我們選出的政府,政府指派的官員,難道是為了服務黑心商人?

 

而且,在這樣反覆的決策下,反而讓完全不含「三聚氫胺」的產品也會因為2.5ppm的標準產生滯銷,令人民對此類產品全面喪失信心。

 

然後再回頭看看這個2.5ppm的政策制訂,豈不本末倒置!!

 

結果裡外不是人,自己抬石頭砸自己的腳,這就是我們政府的能耐?

 

馬英九你等著人民的怒吼吧,此事不能善了,人民的不滿能量絕對會爆發!

 

我們堅決支持地方政府要串連杯葛此一荒謬的政策,堅持人民的基本人權!

 

.

 

毒奶標準搖擺 宋晏仁堅持急轉彎

 

2008-09-25【中時電子報黃筱筠/台北報導】

 

毒奶所含的三聚氰胺標準從零調整到2.5ppm,因政策改變導致衛生署長林芳郁下台。不過,據透露,檢驗標準會從商品中只要含有三聚氰胺就應全面下架,變成2.5ppm,其中決策的決定就是副署長宋晏仁的堅持,國民黨內高層認為,如果林芳郁負責下台,難道決策的人不用負責任嗎?

 

毒奶事件衛生署檢驗標準一日三變,甚至將檢驗標準放寬到2.5ppm,標準比中國豬隻的飼料標準2ppm還要寬鬆,外界質疑難道台灣人比不上中國豬?而根據了解,衛生署昨天在召開記者會之前,曾經找過國民黨政高層商量過,但是在黨政高層以「政策不應該變來變去」為由,反對放寬標準,但是最後宋晏仁堅決召開記者會公佈政策轉彎,種下衛生署長今天下台的局面。

 

國民黨內人士對於標準定在2.5ppm,許多立委無法認同,國民黨立委徐中雄表示,美國網站並無此標準,經查過美國食品衛生局的網站,網站內提到三聚氰胺是一個「不應該存在於食品當中」的物質。他更痛批宋晏仁與新聞局長史亞平都說,標準放寬是因為食品工業研究所的儀器無法驗出2.5ppm,但是根據美國一九九一年農業部就可以檢驗出0.05ppm和0.1ppm,難道衛生署儀器比不上美國十七年前的儀器?令人感到不可思議。

 

徐中雄表示,衛生署所說的最低偵測極限2.5ppm,分明是欺騙大眾,若為儀器所限制,應該是全面換購儀器,若不是儀器的原因,那就是故意誤導國人,下台的林芳郁,則是「匹夫無罪、懷璧其罪」。

 

國民黨立委也質疑為什麼要定出2.5ppm的標準,這標準怎麼定出來?中國豬都比台灣人的標準要高,難道台灣人不如中國豬嗎?如果衛生署不把話講清楚,要藍營立委在明天行政院長劉兆玄出席立法院總質詢時,站出來支持劉兆玄,根本不可能。

 

國民黨政策會執行長林益世也表示,這件事懲處的不應該只有林芳郁,相關決策的人都應該起責任,而行政院現在應該做的是大量進口檢驗合格的乳製品來源,符合市場需求,這時候也絕對不能因物以稀為貴而調漲乳品價格,政院應該有擔當吸收價差。

 

 

 


10 則留言:

  1. 生日快樂

    版主回覆:(09/30/2008 07:03:11 PM)


    3Q 3Q 您老的生日好像也快到了:P
    要上街頭慶生嗎?

    回覆刪除
  2. 到處都是砰批評聲浪~~

    版主回覆:(09/26/2008 07:25:46 AM)


    這是典型的「是可忍,孰不可忍」啊!

    小老百姓最基本的生存需求都受到這種威脅,實在忍不住:P

    回覆刪除
  3. 親愛的~ 生日快樂
    你知道我是愛你的...

    對3x歲隔壁大叔的那種愛(笑)

    版主回覆:(09/26/2008 07:25:01 AM)


    你乾脆說對樓下賣鹹酥雞的阿北,比較貼切啊XDDD

    回覆刪除
  4. 馬克杯大人:小女子親自來向您祝壽了!這樣夠意思了吧!


    版主回覆:(09/26/2008 07:22:24 AM)


    貓頭鷹姊姊,你不要聽玉姐亂說喔:P

    小的非常很感謝啦(遞蛋糕)

    回覆刪除
  5. 擺錯位置的杜賓狗2008年9月26日 上午4:57

    咦?馬克杯生日?

    好險有過來,本來不知道的,誤打誤撞給我矇上了,我運氣好運氣好。

    好吧,正式的來講一次:
    馬克杯生日快樂!
    忘了煩惱忘了憂愁,
    天天快快樂快一直到老。



    版主回覆:(09/26/2008 07:21:32 AM)


    感謝感謝啦:P

    回覆刪除
  6. 擺錯位置的杜賓狗2008年9月26日 上午5:00

    哇,貼錯了,這應該貼到留言版上才是。我再貼一次。

    對了,那個毒奶粉的事件,我認為沒那麼簡單。白痴都知道不能放寬檢驗標準的,這中間有政治的因素在嗎?


    版主回覆:(09/26/2008 07:19:44 AM)


    愛貼哪就貼哪啊:P 不用介意呵呵。

    至於這麼無恥的政策,如果有政治因素存在,那應該把衛生署長拉去槍斃啊!!不過我認為他應該是犯了讀書人的蠢病比較可能,馬政府一堆這種蠢蛋,君不見從這個大蠢蛋執政以來,哪次不是搬石頭自虐呢XDD

    回覆刪除
  7. 純粹來祝壽的!
    蛋糕我擺在事務所唷!!
    噗噗
    生日快樂!!^^

    版主回覆:(09/26/2008 07:19:15 AM)


    看到06年的蛋糕,果然往事不堪回首啊!
    尤其是兩年前的蛋糕啊:P

    回覆刪除
  8. 死神你跟我家伯公這對好哥兒們壞事幹盡阿....嘿嘿

    版主回覆:(09/27/2008 03:47:08 AM)


    冤枉啊!大部分的壞事都是你家伯公幹的,我都有不在場證明喔:P

    回覆刪除
  9. 好久沒來你家....黑摸摸的!

    版主回覆:(09/27/2008 03:48:18 AM)


    要開燈啊:P

    回覆刪除