2008年8月7日 星期四

秘密


 

綠草的氣息,重演了很久以前某個快樂的下午。 

有首深愛的歌曲,找到了心中深處的某個場景。

那一片湛藍和浮雲,讓我們重拾夢想與希望。 

秘密以一種有趣的方式儲存。

每個人擁有秘密的多寡,也許和他接觸的人、事、物成正比。

當你在某個團體裡面混久了,就會產生很多的秘密。

如果某人的秘密被廣泛的流傳甚至加油添醋,也許就變成了流言、八卦。

有時候,我們被發掘秘密的好奇心驅使:例如某男的嗜好,或者某女的電話。

有時候,某個特別的秘密,會影響我們的一生。

保存別人的秘密,需要極高的自制力和道德操守,當然!還有記憶力。這年頭,能替別人保守秘密的專業人士越來越少了。

在團體中,如果想隱藏的秘密被別人看穿,很可能是個值得擔憂的訊號。

在許多情況下,秘密是具有價值的,透過和好友的交換,可以得到更深的友情。 如果你知道SOGO禮卷的秘密,搞不好還能換到現金。

不管怎麼樣,最重要的還是屬於自己的秘密。

有時候,我們把打開秘密的鑰匙交給信任的人,有時候,則將那鑰匙放在時間之河,任其漂流。

秘密如果不為人知已久,又被時間加密,或沉沒在浩瀚的心海中,也許連秘密持有人也會忘了她的存在。

令人不愉快或者另人害怕的秘密,是沉重的負擔。有時候其重量遠遠超過自己所能夠負荷,如果沒有適當的分享出去,長久又捨棄不去。那秘密就會腐蝕我們的身心,影響日常生活,甚至改變一個人的行為。

我也有很多秘密,大部分是糗事,少部份還待價而估,還有更少更少的秘密,我決定帶進棺材(更嚴重的糗事)。不過我總是知道該和誰分享沉重的負擔。


沒有留言:

張貼留言