1999年11月29日 星期一

Server 2

Server 2

 
 

那是一份很簡單的工作。

她住在一個廢棄的社區,其中一個輻射量在安全標準內的房間中。第一天就是要和她交接。

我們約在附近不起眼的公車站牌,她領我進入社區中,避過那些危險區域。

女孩背包中有一個偵測器,霹啪聲的強弱,指示我們。

她保證,大部分的區域都是安全的,外界所知道的輻射屋都被媒體過份的渲染。

「公司為什麼要選這樣的地點?」我問。

「沒為什麼!因為原本就在這!」我點頭。

「這片社區現在都屬於公司的產業。」她接著說。

我沒再發問,繞進有點像是迷宮的廢棄社區,我的工作地點就在這個房間,原本是她的房間。

「你的工作內容很簡單明確,就如簽約時的內容一樣。」

她指著電腦「這是公司與你溝通時重要的工具」她回頭對我一笑:「你是電腦高手吧?」

「還過的去..」我笑的靦靦。

女孩的年紀應該與我相仿,一頭烏黑的長髮,似乎刻意的遮住臉龐,但回盼時,露出的是一張清秀的五官。

「每天,你在約定的時間內服用這些藥物。」她身旁有一個立式透明醫藥櫃,裡面依序排著各種藥品,以及藥品服用的時間。」

「這些藥都相當的安全,你看我就知道了。但無論如何,如果你有任何不舒服,可以按下床邊的紅鈕,我保證你可以得到最妥善的醫護。」

紅按鈕上還有個透明蓋子,從上面的灰塵看來,似乎從來沒有用過,但也表示這個清秀的女孩可能對環境的清潔不特別注重。我輕抹了上面的灰,換得她尷尬的笑容。

「床我已經幫你打掃乾淨了,換上新的床套與被單。」她重新調整情緒,環顧房間的四周,看起還蠻乾淨的。

「在這邊做什麼事情都要按照時間,這邊有個定時器,在電腦旁邊,會在逾期前提醒你。如果你違反了規定,沒有在正確的時間內服藥或者寫報告,公司會扣你的錢喔!」我點頭。

「這個接收器,它接上了無線網路,你必須二十四小時帶著它。」她發給我一個像是手鍊的小玩意。

「它必須貼緊皮膚。」她一面說著,幫我在手腕戴上,用力按了下去,我感覺些微的刺痛。

「裡面的小針可以偵測你體內的藥物濃度,再將訊息透過電腦的無線網路傳回公司。」

「不是很舒服,防水嗎?」我問。

「不會讓你的生活產生困擾。」她回答。

「還有,最重要的。」她拿著一隻鑰匙。「剛經過的郵局還記得嗎?你每個月的薪水會寄到164號郵政信箱。」

「其他,有關每日的報告還有自由活動時間,你都可以在契約書和這本手冊中找到。」她交給我一本白淨的小本子。

「那我走了!」女孩掄起已經打包好的幾個袋子和手提箱。

「我差點忘了,這個偵測器。要是在社區中到處走動,我建議你要帶著它,雖然只有很少的地方需要,不要接近指數高的地區,聲音越大表示劑量越高,你只要打開開關就可以了。」女孩想了一下。「再來就祝.你好運了,Bye Bye。」

「我們還會見面嗎?」每個男人面對美女都會犯的錯。

「也許!」聰明的女人總是這麼回答。

  





延伸閱讀:server

連載:1、2


沒有留言:

張貼留言