1999年11月29日 星期一

不能說的秘密|Secret

 

我不敢相信我竟然會租這部DVD。

要不是今天剛好在錄影帶店櫃臺巧遇有人還片時不停稱讚此片,以及店長強力的推薦,這部電影,我大概最後會在國片頻道看見,然後我的手指會繼續按著下一台。

在談這部影片之前,我想要說說自己對於國片的疏離感。在國片沒落了許多年以後,我發現,看國片成為一種尷尬的禁忌,好像是偷看鄰家大姊姊洗澡那樣的感覺。(我只是形容,沒這種經驗:P)

一種不自然與尷尬,出現在演員身上,出現在觀眾身上,更出現在大環境身上。也許這正是國片在摸索出路時的副作用,我也因此很多年不怎麼看國片。

「不能說的秘密」最讓我驚豔的,是那種不自然與尷尬的疏離感消失了。從片頭開始,到影片結束,流露著穩重和成熟不做作,這不僅僅是導演與演員的功勞,也顯示這樣的工作團隊具有相當的水準。

從娛樂的廣度來看,我認為此片是相當成功的,一部好電影,最重要的還是能感動人,「不能說的秘密」符合這個前提。另外本片選角也很成功,尤其是桂綸鎂飾演的女主角,牽動了整部電影的情緒,表現亮眼。

周董初試啼聲,交出了一張漂亮的成績單,希望以後還能看到他更多、更好的作品。

 Secretmovie


沒有留言:

張貼留言