1999年11月29日 星期一

越獄風雲第三季|Prison Break Season 3

 

pb

「越獄」毫無疑問是一種反社會的寫照,身為罪犯卻不願伏法,千方百計想逃離監獄,為世人所不容。

美國福斯推出的 Prison Break 影集,不只在美國吸引了大批的觀眾,在全球各地也有許多影迷,我也是其中一個。

Prison Break 第一季頗有向 Jacques Becker(法國著名導演)生前最後一部電影Le Trou (洞)致敬的意味,Le Trou 描寫的正是一群犯人計畫越獄的故事。

在 Prison Break 第一季中,男主角為了拯救自己那因冤獄而被判死刑的親哥哥,不惜將監獄的藍圖與越獄計畫以「刺青」加密的方式紋在上身,然後刻意在計畫好的地點犯下搶劫重罪,接著被移送到與他哥哥相同的監獄。

男主角不但擁有監獄的藍圖,更善用監獄中的罪犯與設施進行計畫,在各種限制下,他準備突破萬難逃離監獄的意志力再再牽動著影迷的心弦。

Prison Break 進入第二季之後,原本封閉的監獄轉換成開放的花花世界,然而對這些罪犯而言,依然是一座巨大的監獄,各地都有通緝文告天羅地網的追捕他們。第二季的劇情除了圍繞在罪犯身上也強化他們的內心戲,十惡不赦的罪人這時候又顯的有血有淚,愛恨情仇交織。

原本這部影集的預算只準備拍攝一季,由於風評太好,FOX追加了第二季的預算。結果第二季依然大獲成功,第三季開拍就變的順理成章,如果您在國外,現在就可以享受第三季的故事了,我在國內可能要等到明年才有高畫質的影集可以欣賞了。

我很想仔細的介紹這部影集,但按照我以往寫作的習慣,為了避免破壞觀眾的樂趣,好看的內容還是讓您自己去體會吧!

 

檢附一部影迷剪輯的MV,音樂和影片都很不錯喔:

   

 

第三季搶先看:(很快就會被Youtube砍了吧)

   

後記:

影集中有一段對話是這樣的,「當司法體系要拿你開刀的時候,他們永遠找的到理由。」

這句話絕對不是空穴來風,如果你有因為摩托車方向燈突然不亮就被開單,或者等紅燈稍微越過一點白線,還是過彎不得不踩到對面車道而被攔下來,你就會深表認同。

對於法治社會來說,這真是一大諷刺,當今社會前幾大案件不都有類似的爭議?

為什麼政府風氣與形象那麼重要?因為不良的政府風氣與形象會讓人民很容易就聯想到政府、官員乃至於相關人員,會不會用司法來整治異己。

栽贓、嫁禍、陷害這不能說是杞人憂天,公民對於法律知識應該要多多加強,維護你的權益,也幫忙維繫與監督這個制度!


沒有留言:

張貼留言