1999年11月29日 星期一

波瀾壯闊又一章|北方之眼

 

日前「魔獸世界」(World Of Warcraft)才公佈全球付費玩家已經超過九百萬人。

與「魔獸世界」同期的另一大作「激戰」(Guild Wars),也在本月公佈了全球付費玩家正式超過四百萬人。

「激戰」從發行至今連續兩年在 MMORPG網站 的評比中擊敗「魔獸世界」,2006年甚至贏得了年度最佳 MMORPG(萬人線上遊戲)。

但是這個紅透歐美的遊戲,在台灣並沒有獲得多數玩家的喜愛,原因除了台灣的代理商沒有大力推廣之外,台灣代理商除了負責簡單的客服、銷售與維持伺服器之外,其他的經營大權幾乎都在美國手上。當然好處顯而易見,原廠負責所有的更新與中文化。但是對於國內玩家的服務就顯得薄弱許多,稍早,台灣代理商宣布IP管制之後(由美方主導),連國內玩家申請帳號都有可能被阻擋,更進一步的削弱「激戰」在台灣的競爭力。

現在,「激戰」推出最新的資料片「北方之眼」,而其中的遊戲配樂依然由偉大的 Jeremy Soule 操刀, Jeremy Soule 是誰?如果相對於電影配樂界,他的聲望大約與 John Williams 相當。

現在我們就來欣賞看看「激戰」又一個波瀾壯闊的章節。

 
我也想使用這個播放器


沒有留言:

張貼留言