1999年11月29日 星期一

男性主義

在文明最衰弱不振的年代,在語言還只是奇怪叫聲的年代。

 

女性是主宰人類世界顯性的力量。

 

因為她們掌握了生命與傳承。

 

然後人類開始壯大,向世界跨出大步,無盡的慾望驅使我們要統治這個世界。

 

男人在野蠻的爭戰中嶄露頭角。

 

為了讓家族興旺與強大,快速增加人口與其他族群競爭,一夫多妻成為自然法則為男人編織的藉口。

 

女人轉而走入幕後。

 

但她們依然主宰著人類。

 

現在,環境不再惡劣,文明前所未有的昌盛。

 

她們帶著千古哀怨與委屈,重新來到幕前,宣告自己的權利。

 

當今男性主義的焦點應該專注在如何讓女性來照顧你,而不是學習當個女人。
 


當我看到越來越多男性保養品熱賣的時候,就可已肯定許多男人已經上了廠商的大當。


讓女人來照顧男人其實才是男性主義的罩門。因為吃軟飯的感覺揮之不去。


可是,透過科學的驗證我們發現,女性其實在控制社交的基因中就佔了優勢。科學家相信女性天生比男性善社交與溝通。


面對一個資訊日益複雜且龐大的環境時,衝突變成日常生活的一部份,於是協商與溝通也變得更重要。


在這點,男性就表現出缺乏彈性的一面,意氣用事、孤注一擲是最常犯的錯誤。



但是女性卻願意用更多的時間來進行這項工作,這才是當前職場上女性更佔優勢的原因。

 

男人們,趕快接受被主宰的事實,乖乖當個新好男人吧。


沒有留言:

張貼留言