1999年11月29日 星期一

又旅行

 

2004年首發,最近發現這招不錯,可以偷灌一篇..

手是個冒失的旅人,他常常不知道自己該在什麼地方,這會兒他把玩著筆,下一刻又開始研究桌上的菸灰缸,有時候又弄髒了花襯衫。

 

眼睛

1 眼睛是有野心的征服者,他從不放過每一次驚喜的發現,貪婪的搜尋更有趣的目標。

 

腳是個紮實的苦行僧,他背負著巨大的重量,每一步都結實穩當,腳的旅行主題一向和責任有關,卻很少人責難他對鞋的始亂終棄。

 

鼻子

鼻子是挑剔的旅者,同時,他也是大膽的冒險家,雖然常碰的一鼻子灰,他卻從不灰心。

 

嘴是最欠缺行動力又貪心的旅行者,他嚼著別人的經驗,有時候細嚼慢嚥,有時卻狼吞虎嚥。

 

耳朵

耳朵是最懂得享受的旅行家,聲音是他的路,優美的旋律則是炫麗的景緻。

 

衣服

衣服從來不重視旅行的內容,她在乎的是如何一路上吸引別人的注意,她的成就感來自於別人羨慕的眼光,大部分的衣服都有潔癖,無法忍受果汁的惡作劇,更厭惡那些不請自來的灰塵。

 

帽子

帽子渴望旅行,當風出現的時候,帽子就不安分的激動起來。大風是他最喜歡乘坐的交通工具,但是冒失的手卻常常阻止他。

 

頭髮

頭髮是生命力旺盛的旅行家,儘管剪了又剪,他們還前仆後繼的探出頭來,呼吸新鮮空氣,最後他們大部分都能展開自己的旅程,有些飛揚在空中,有些則在大地探索。就算是已經斑白的頭髮也從未放棄旅行的理想。

 

鞋子

鞋的旅行是命中註定的,大部分的鞋一輩子只有一個終身伴侶,但花心的腳卻傷透鞋的心,她無怨無悔的呵護著伴侶,但腳卻抵擋不住新鞋的誘惑。鞋最後只能安靜的被棄置在角落,和蜘蛛網為伴與漆黑為鄰。

 

腦袋

腦袋是精於計算的航海家,他航行在深不可測又波濤洶湧的心海上,試圖駕馭每個大浪,避過兇險的暗嶕,他尋找傳說中的寶藏,追隨不為人知的神秘故事。最後他徜徉在無波的平靜中,享受豐碩的成果。

2007 / 04 / 30

PS: 話說 這一天,哥哥比亞來到七樓跟馬克杯借廁所,沒想到文思泉湧,竟寫下傳世之作,記載如下:

 
美人痣
嘴角一直以為在自己旁邊的那顆痣是路過的飯粒,不意卻像情婦一般,日益搶走自己的風采,她詛咒她是個致癌的徵兆,卻不知巴掌大的臉龐,是艘生死與共的鐵達尼 By 哥哥比亞
 
眼是個奔波的快遞,他非常確定知道自己在什麼地方,這會兒他看著玉腿,下一刻又開始測量上身的真呎吋,還不時怪眼鏡的不稱職。  By 哥哥比亞  


收藏旅行至您的HEMiDEMi線上書籤+收藏旅行至智邦MyShare書籤

沒有留言:

張貼留言