1999年11月29日 星期一

毛毛蟲

 

Server 4 毛毛蟲

 

我的工作很簡單:住廢棄社區中的一個房間,每天在特定的時間吃藥,然後製作紀錄傳回公司。

 

其中一項紀錄就是我的夢,昨天的夢境如下:

 

身為史上最衰的海盜 Jack Sparrow ,我和我的 Black Pearl(船名),還有那些不知死活的船員,航行在不知名的海域上。

我們為什麼會在這?我望著兩邊的峭壁,航道中間充滿暗礁,不禁無語。

「大副!這到底是甚麼鬼地方?」

「報告船長,我們一覺醒來就在這了!」大副頂著啤酒肚,搖搖晃晃的從船艙中出現,很顯然他昨天一定又喝的大醉。

「我們不是要航向世界的盡頭嗎?」Elizabeth(Will 那還沒過門的老婆)補充道。

「世界的盡頭嗎?」我仔細回想。

「放屁!要是你不把昨天玩大老二輸給我的錢還我!」 Will 拔出長劍。「今天就是你生命的盡頭。」

「不要衝動啊老弟。」我露出那一貫狡猾的笑容。「我們昨天應該是玩大富翁吧?你一定也喝多了!」

「不對不對,快點還錢!」長劍又向前指了一步。

好吧,我昨天的確輸了不少,但你也知道,對付這些無腦的船員,一定要冷靜。

「Will老弟,我想起來了,昨天我的大老二的確輸給你,但是在大富翁這個項目中,又把錢贏回來,你總不能賴皮。」Will的眼神正在飄移,表示我的詭計成功。

天上傳來了聲音。「看啊!」

我們抬頭隨著瞭望員指示的方向,眼神落到船尾。

「那是甚麼東西?」Elizabeth 扯著嗓門。「甚麼東西!甚麼東西!」鸚鵡附和著。

「是毛毛蟲。」

「海上怎麼會有毛毛蟲,你這個酒鬼!」

「真的是毛毛蟲耶...」我瞇起眼睛,這下看清楚了。

「你看那毛毛蟲越來越大!」 Will 回過神。

「笨蛋,那是因為它追上來啦。」Elizabeth 在 Will 頭上敲了一下。

「張滿帆,全速前進!」我大喊。

這時候要穩住軍心,但是我的腳步慢慢移向逃生小船。

「報告,主帆那天烤肉已經燒毀了。」

「還沒有補上嗎?你們這些飯桶....」我的手已經迅速的解開逃生小船上的繩索。

「尾炮射擊!」大副指揮著。

「沒有命中!裝填、裝填!」

毛毛蟲像是橫在馬路中央的101大樓,它奮力游著,揚起頭,然後砸向船尾,一陣大浪又把黑珍珠推向前去。

「下一次他就追上來了!棄船啊!」

又一陣海浪打上了甲板,黑珍珠在海面上翻騰著,天空頓時陷入黑暗,毛毛蟲的頭從天而降,到底是那怪物的唾液還是海浪已經分不清了。

「逃命吧伙伴...」

我擦著嘴邊的口水,在晨曦中醒來。

延伸閱讀:SERVER

 

收藏Server4毛毛蟲至您的HEMiDEMi線上書籤+收藏Server4毛毛蟲至智邦MyShare書籤


沒有留言:

張貼留言